Австрия   Бельгия   Болгария   Швейцария   Чехия   Германия   Испания   Франция   Италия   Монако   Голландия
 
ПРИОБРЕТЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО ПАСПОРТА И ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

page:  <<<  < 1 2 3 4 5   total: 5

  01
 
01
Германия.
Принятие в гражданство Германии регулируется Законом о подданстве и гражданстве (Reichs - und Staatsangehoerigkeitgesetz) от 22 июля 1913 г. (RGBL. I S. 583), который в последний раз был изменён Законом от 18.06.1997 г. (BGBL. I S. 1430). парагр. 8 этого Закона определяет условия принятия иностранца в гражданство (Einbuergerung eines Auslaenders).
Хотя на основании этого параграфа приём в гражданство производится по усмотрению ведомства по приёму в гражданство, его исполнение связано с согласованной между федеральным министром внутренних дел и министрами внутренних дел Земель Директивой по натурализации (Einbuergerungsrichtlinien) от 15 декабря 1977 г. (GMBL. 1978 S. 16, ber. S. 27) с изменениями в соответствии с циркулярным письмом Министерства внутренних дел года (RdSchr. des BMI) от 20.01.1987 (GMBL. S. 58). По п. 3.2.1 указанной Директивы, натурализация предполагает интеграцию в немецкое общество и поэтому для принятия в гражданство требуется длительный срок законного проживания в стране, который, как правило, должен быть не менее 10 лет. Натурализация принимаемых под немецкое покровительство иностранных беженцев с учётом ст. 34 Конвенции о статусе беженцев должна быть облегчена и ускорена (п. 6.4.3 Директивы). При этом принимаются во внимание сложность и необходимые сроки подготовки беженцем нужных для принятия в немецкое гражданство документов. В соответствии с этими положениями длительность проживания в 7 лет для контингентных беженцев рассматривается как достаточная, если обеспечивается их полная интеграция в немецкое общество.
Получение гражданства в Германии гражданином СНГ возможно в более короткие сроки, например при браке с гражданином/кой Германии. В этом случае гражданин СНГ получает вид на жительство (Aufenthalt) на 1 год с дальнейшим продлением до 3 лет, после 3 лет гражданин СНГ получает бессрочный вид на жительство (Unbefristet) и может сразу подавать на гражданство (Einbuergerung). В случае, если за время брака родился совместный ребенок, срок подачи на гражданство сокращается до 2 лет. При определенных правовых обстоятельствах возможно двойное гражданство, в чем помогает наша Компания.
Оформление брака с немцем/кой с целью получения немецкого гражданства значительно выигрывает по сравнению с такими европейскими странами как Голландия, Бельгия, Франция, Англия. Не вдаваясь в более тонкие правовые нюансы данного вопроса отметим, что, в отличие от вышеназванных стран, в Германии нет института так называемых участковых, которым законодательством разрешено собирать оперативную информацию о всех обстоятельствах семейной жизни и документально передавать собранную информацию в ведомство по делам иностранцев, которое может на этом основании лишить гражданина СНГ статуса пребывания в стране. Семья в Германии пользуется абсолютной правовой презумпцией и не один судья в Германии не решится взять на рассмотрение дело о фиктивной стороне ведения семейной жизни - в Германии нет четких правовых критериев совместного ведения семейной жизни. Все это вместе позволяет видеть Германию как страну – благоприятную для создания семьи и получения через 3 года гражданства этой страны.

Одним из интересных и перспективных направлений получения ВНЖ и затем ПМЖ и гражданства в Германии является бизнес иммиграция.
И вот в чем ее преимущества:
• Член ЕС со всеми вытекающими отсюда плюсами
• Гибкая система налогообложения
• Мягкие требования к деятельности предприятий
• Достаточно простая и быстрая процедура регистрации предприятий, при которой управляющим может быть нерезидент Германии, т.е. гражданин РФ, проживающий в РФ
• Возможность получения вида на жительство на 3 года
• Сроки реализации программы – 3-4 месяца
• Через 3 года возможность получения статуса резидента страны – Aufenhalt unbefristet, через 7 лет получение гражданства (исчисление с момента первого получения ВНЖ)
• Возможность получения бесплатного высшего образования в Германии для себя и своих детей
• Пользование медицинским страхованием, накопительный пенсионный принцип
• Возможность взятия в кредит средств для развития бизнеса
Программа начинается с регистрации предприятия на клиента на территории Германии. Необходимое условие – по закону необходимо внесение уставного капитала в размере 25000 евро, однако мы можем Вам создать и оформить на Вас фирму с проплаченным уставным капиталом либо клиент вносит на свой счет 25 000 евро уставной капитал и может в короткие сроки после оформления документов у нотариуса распоряжаться этой суммой по своему усмотрению. После регистрации у нотариуса фирма сразу может вести финансово-хозяйственную деятельность. Однако ограниченная ответственность по долгам и обязательствам наступает только после регистрации в суде и занесения фирмы в Торговый Реестр, что занимает, как правило, около двух месяцев. Наиболее распространенная организационно-правовая форма, которую мы настоятельно рекомендуем своим клиентам – GmBH - Gesellschaft mit beschrankter Haftung – общество с ограниченной ответственностью. На должность управляющего может быть нанят гражданин ЕС или резидент с правом на работу. Для открытия счета на фирму необходимо личное присутствие учредителя или учредителей. Заметим, что учредителей может быть несколько, но вид на жительство получит лишь один из них с большим долевым участием..
Документы, необходимые для осуществления программы:
• Копия российского паспорта;
• Копия загранпаспорта;
• Заполненная клиентом анкета (варианты названия предприятия, предполагаемые виды деятельности, знание немецкого языка и пр.).
Стоимость услуг по программе бизнес иммиграции в Германию зависит в каждом конкретном случае. На первом этапе с клиентом обговариваются все детали и ему предлагается на основе этого план первичных действий и составляется подробная калькуляция по созданию фирмы (либо покупки уже действующего бизнеса) и получению ВНЖ.


page:  <<<  < 1 2 3 4 5   total: 5

По всем вопросам, Вы можете обратиться: